Авторское право © WWW : Доставка цветов, букеты цветов, цветочные композиции, свадебные букеты / Интернет-салон цветов 100 БукетOFF
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи и публикации » Разное » Оригинальные подарки, букеты и композиции из цветов ко Дню Святого Валентина
24.01.10 22:56

День святого Валентина или день всех влюбленных отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник. В принципе в самом наличии праздника, посвященного самому возвышенному чувству, ничего плохого нет. Тем более что современное общество испытывает острый недостаток любви и элементарной человеческой теплоты. Хронические стрессы и усталость современного обывателя психологи связывают именно с дефицитом искренних чувств. Однако в России, как и во всем мире, праздник «чистой и светлой любви» приобрел коммерческий оттенок. Ретейлеры ожидают роста продаж праздничной атрибутики: сувенирных сердечек, открыток и т. д.

Основную массу покупателей, по статистике, составляет молодежь. Между тем значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому «празднику». Они считают, что в основе традиции праздновать День всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные половые связи и сексуальная распущенность. Негативно относится к празднику и Русская православная церковь. День всех влюбленных отказываются праздновать не только православные, но и католики. Католическая церковь никаких особых праздничных богослужений в день святого Валентина официально не проводит, считая его празднование народной, а не церковной традицией. В церкви же отмечается «память», а не «праздник» святого. В 494 году н. э. Папа Геласий 1 попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель —святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий 2 приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью. Вопреки расхожему мнению Валентин никогда никого не венчал, никого тайно не любил, сохраняя свои священнические обеты.

Однако, согласно легенде, в те далекие и темные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

В День Святого Валентина влюбленные поздравляют друг друга, отправляют открытки в форме сердца, – так называемые «валентинки», дарят подарки, конфеты, цветы часто впервые признаются в любви, впервые выражают свои чувства с помощью приятных сюрпризов.

Любви все возрасты покорны. Хорошо, что есть такие праздники, которые позволяют отвлечься от тяжелых трудовых будней и окунуться в атмосферу семейного праздника. В этот день принято делать не столько материально значимый, сколько символичный подарок или сюрприз, говорящий о вашей расположенности, привязанности, желании уделить внимание. Но, в любом случае хорошо, если вы проявите свою фантазию.

Вы можете отправить с курьером букет или корзину цветов, оставаясь инкогнито, или же подписаться на вложенном поздравлении.

Если вы решили подарить просто букет из цветов, то интересно будет выбрать цветы разных оттенков, близких к красному: розового, алого, малинового, пурпурного, бордового; в тех же тонах должна быть упаковка и фурнитура. Самая распространенная фурнитура, конечно – сердечки, но также можно включить букет красные бусы, кружева и многое другое.

А уж когда вам надо совсем потрясти объект ваших пылких чувств, а заодно устроить праздник и себе, организуйте праздничное оформление из цветов, которые окутают вас ореолом романтичности. Устроить это можно где угодно: дома, на даче, на работе, в ресторане или номере отеля. Мы рекомендуем сделать такое оформление воздушным, ярким и очень изысканным. Для этой цели хорошо подойдут каскады плюмозуса и хедеры, нежные цветы альстромерии, лилии и розы, воздушные гирлянды, сердца из орхидеи, гипсофилы, ковер из лепестков роз, свечи… Такой вечер запомниться на всю жизнь!!!
URL / WWW
http://100buketoff.ru/article/read/valentine_day.html