Авторское право © WWW : Доставка цветов, букеты цветов, цветочные композиции, свадебные букеты / Интернет-салон цветов 100 БукетOFF
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи и публикации » Информация от наших партнеров » Приятные цветочные заботы
24.03.10 04:51

На собственном опыте убедилась, что выращивать орхидеи в квартире можно. Принеся растение из магазина, обязательно сразу же меняю грунт. Орхидеи, купленные в Ботаническом саду, - исключение.На собственном опыте убедилась, что выращивать орхидеи в квартире можно.
Принеся растение из магазина, обязательно сразу же меняю грунт.

Орхидеи, купленные в Ботаническом саду, - исключение. Они уже высажены в подходящий субстрат, который можно не менять как минимум полгода. У растений, купленных в магазине, почва мне всякий раз доставалась с мошками и прочей "живностью", у основания розетки комнатные цветы орхидеи нередко обитали паутинные клещи. Кора местами покрыта плесенью. Заменяя сразу субстрат, можно к тому же заодно оценить состояние корней.

Грунт для орхидей я покупаю. В него добавляю немного древесного угля и сосновой коры. Последнюю добавку вношу потому, что в купленном субстрате, как правило, торфа бывает значительно больше, чем коры. Сосновую кору собираю и готовлю сама: нарезаю на небольшие кусочки (примерно 1x2 см). Некоторые получаются больше, некоторые - меньше. Более крупные можно положить на дно горшка в качестве дренажа, а мелкими легче заполнять промежутки между корнями.

После нарезки кору обязательно кипячу около получаса, промываю, сушу и складываю в картонную обувную коробку, чтобы был доступ воздуха.
Вначале пробовала выращивать орхидеи только в коре, но результат не понравился, в квартире жарко, субстрат мгновенно пересыхал, и растениям было не слишком комфортно - у фаленопсисов усыхали начавшие формироваться цветоносы и корни на поверхности горшка. Грунт из смеси коры с торфом лучше удерживает влагу.

Можно добавить еще и коко-грунт, его кстати любит цветок тещин язык. Предварительно размочив его, смешать с остальным субстратом или просто разложить на поверхности, немного прикрыв им корни, - это тоже способствует сохранению влаги.

Аккуратно достав орхидею из горшка, обязательно осматриваю корни. Подгнившие, усохшие или слишком длинные вырезаю секатором, раны присыпаю толченым углем и даю некоторое время подсохнуть.

Горшок, в котором продавалась орхидея, мою с мылом в очень горячей воде. Цветок сажаю в него же или, если есть необходимость, в больший по объему. В этом случае использую пластиковые прозрачные емкости для продуктов, предварительно проделав отверстия в донышке. Вот так все и происходит…

Анна Марфина
Сообщество цветоводов
My Flowers.Ru
URL / WWW
http://100buketoff.ru/article/read/prijatnyje_cvjetochnyje_zaboty.html